Pasta pomodori e melanzane: sapori della bella stagione!

La pasta pomodori e melanzane è un tipico della nostra cucina meridionale e della Dieta Mediterranea.

Fresco e gustoso lo mettiamo in tavola durante la stagione estiva. Quando le giornate si allungano e aumenta la temperatura lo portiamo ovunque, perché è perfetto da gustare anche “freddo”, magari durante un picnic immersi nella natura, assaporando tutto il profumo della bella stagione.

Noi vi presentiamo la versione “calda” e colorata, con i prodotti tipici del Sud: il pomodoro e la melanzana

Ingredienti “pasta pomodori e melanzane”:

  • Melanzane a cubetti, da stufare dolcemente per ottenere un sapore intenso e avvolgente;
  • Polpa di pomodori a cubetti REGA, che dona al piatto la genuinità tradizionale;
  • Basilico che esalta tutta la freschezza e la leggerezza di questa ricetta.

Preparazione

  • Tagliate la melanzana a cubetti
  • Mettete in una padella l’olio, aglio e farlo ben dorare. Unite le melanzane.
  • Fate rosolare, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
  • Lasciate cuocere per circa 5 minuti e unite quindi la polpa di pomodoro a cubetti con le foglie di basilico.
  • Scolate la pasta al dente per farla mantecare in padella con il sugo per qualche minuto, in questo modo prenderà tutto il sapore.
  • Prima di portare a tavola aggiungete un filo di olio d’oliva e se preferite potete aggiungere del formaggio grana grattugiato oppure della ricotta salata.

Con la polpa di pomodoro a cubetti REGA porterete tutto il sapore naturale della bella stagione sulla tavola. 

Gnocchi alla sorrentina: il sapore mediterraneo a tavola.
La carne alla pizzaiola: una vera leggenda per tutti i bambini!

LE NOSTRE RICETTE

Menu