Uova Al Purgatorio light

La uova al purgatorio sono una ricetta antica napoletana che, quando ci sono ospiti improvvisi, è la soluzione perfetta! L’importante è che avete a disposizione la nostra passata di pomodoro!

Procedimento:

  • Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella
  • Fate rosolare la cipolla e aggiungete la nostra salsa di pomodoro
  • Fate cuocere in modo omogeneo e a fuoco basso per 10 minuti.
  • Quando la salsa si sarà addensata, aggiungete le uova e una alla volta, cercando di non rompere il tuorlo
  • Lasciatele cuocere senza mescolare per una decina di minuti coprendo con il coperchio.
  • Quando le uova avranno raggiunto il grado di cottura che desiderate, controllate guardando il colore dell’albume che diventerà bianco da trasparente.
  • Infine aggiungere un pizzico di sale e servite con una spolverata di pepe.

Ora potrete servire questo piatto leggero ma molto gustoso ai vostri ospiti.

Buon appetito e buona scarpetta!

Polipetti affogati al sugo di pomodoro
Parmigiana di melanzane napoletana

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