Braciole napoletane al sugo

Perché accontentarsi di un sugo semplice quando possiamo realizzare un succulento ragù con pezzi di manzo, puntine di maiale, polpette di carne, salsicce e infine degli involtini di carne che portano il nome di braciole napoletane al sugo. Bastano pochi ingredienti per questi involtini, fondamentale un po’ di pane con cui fare la scarpetta e un pizzico di pazienza che non guasta mai.

Per le braciole napoletane al sugo

  • fettine di manzo
  • aglio
  • gr 50 pinoli
  • gr 100 pecorino grattugiato
  • prezzemolo q.b.

Per il sugo

Procedimento
Disporre su un piano di cucina le fettine di carne ben pulite ed aperte, batterle leggermente con il batticarne se necessario. Cospargerle con un po’ di sale e pepe. Disporre su ogni fettina il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, i pinoli e infine il pecorino grattugiato. Avvolgere le fettine su stesse e chiuderle bene formando degli involtini che potranno essere fermentati con degli stuzzicadenti o legati con dello spago.

Far soffriggere nell’olio  la cipolla aggiungere le braciole quindi quando saranno leggermente rosolate aggiungere il vino lasciando sfumare. Aggiungere quindi la passata ed il concentrato di pomodoro REGA, lasciando cuocere almeno tre ore a fiamma bassa dopo aver portato ad ebollizione.

Impiattate, portate a tavola e buona “scarpetta” con REGA!

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