Vellutata di zucca e pomodoro

Ingredienti vellutata di zucca e pomodoro

Autunno ed Halloween a tavola si traduce in: vellutata di zucca e pomodoro.
La zucca, è un frutto, estremamente versatile in cucina e alla quale bastano pochi ingredienti per trasformarlo in un primo piatto dal sapore unico.
La vellutata è un primo piatto a base di zucca perfetto per scaldare i palati nelle sere più fredde. L’importante, secondo noi, è aggiungere alla preparazione la nostra passata di pomodoro.

Halloween si avvicina, festeggialo anche a tavola con questo primo piatto “spaventosamente” gustoso. 

Ingredienti per realizzare la vellutata di zucca e pomodoro
450 g Zucca
400 ml Passata di pomodoro
1 Porro
500 ml Brodo vegetale
Latte
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Sale

Vellutata di zucca e pomodoro: procedimento 
Per preparare la vellutata di zucca al pomodoro, cominciate pulendo il porro e tagliatelo a rondelle. In una pentola scaldate l’olio e rosolate la parte bianca del porro e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso. Intanto pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Aggiungetela nella casseruola e fatela insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale. Salate, pepate e bagnate con il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Unite la passata di pomodoro Strianese con qualche cucchiaio di latte e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Frullate con un mini pimmer fino a ridurre in purea il composto.

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