Lasagna classica napoletana al forno

Nelle nostre ricette non poteva mancare sua eccellenza la lasagna classica al forno secondo la tradizione napoletana! Un primo piatto conosciuto da tutto il mondo per la sua bontà, naturalmente grazie al gusto unico e inconfondibile dei nostri pomodori pelati DOP.

Procedimento:

  • Per cominciare fate soffriggere nel burro e in 2 cucchiai di olio la cipolla, la carota e il sedano tritati.
  • Unite la fesa a pezzetti e la salsiccia senza pelle.
  • Quando il tutto sarà rosolato, aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
  • Unite poi i pomodori pelati e fate cuocere con sale, pepe e una foglia di alloro, per circa un quarto d’ora.
  • Fate lessare le lasagne, che avrete preparato stendendo la pasta sottilissima e tagliandola a strisce larghe 2 centimetri, sino a giusta cottura.
  • Mettetele in una pirofila, dopo avervi steso uno strato di besciamella e qualche fiocchetto di burro.
  • Alternate strati di pasta, besciamella, del ragù preparato e di parmigiano grattugiato e infornate per circa tre quarti d’ora
  • Sfornate e servite ben caldo.

Per un pranzo importante potete anche abbinarci un bel vino rosso e… buon appetito!

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