Polpette al sugo
Polpette al sugo

Polpette al sugo

  • persone 4 Persone
  • tempo 30' Minuti
  • difficoltà Difficoltà Get Experienced

Ingredienti

Carne macinata Manzo 400 g
Mollica 100 g
Parmigiano reggiano 40 g
Uova 1
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Latte q.b.

Per il sugo

Cipolla 1
Polpa di pomodoro 1 lattina da 1 Kg.
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Basilico 5 foglie

Procedimento

Si procede alla preparazione del sugo:
In una padella versare l’olio e soffriggere la cipolla che era stata precedentemente triturata per pochi minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale , pepe  e le foglie di basilico e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Ammollare la mollica di pane con del latte in una ciotola e unire il prezzemolo tritato finemente. Strizzare bene la mollica e  unire tutti gli ingredienti in una scodella, iniziando ad amalgamare bene l’impasto. Con le mani umide, e prendendo poco alla volta l’impasto, formare delle polpette dalle dimensioni di palline da golf. In una padella con poco olio, scottare le polpette pochi minuti per lato. Infine unire le polpette al sugo e lasciarle cuocere per 20 minuti. Servire le polpette  calde con una spolverata di prezzemolo.