Ricetta: polipetti affogati al sugo di pomodoro
Ricetta: polipetti affogati al sugo di pomodoro

Ricetta: polipetti affogati al sugo di pomodoro

  • persone 4 Persone
  • tempo 20 / 40 Minuti
  • difficoltà Difficoltà Easy To Cook

Ingredienti

Polipetti 1 kg
Pomodori pelati 800 g
Peperoncino essiccato q.b.
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Vino bianco 50 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento

Siete pronti a realizzare i gustosi polipetti affogati al sugo di pomodoro?

Se seguirete nel dettaglio la nostra ricetta, realizzerete dei fantastici polipetti affogati al sugo di pomodoro!

Per preparare i polipetti affogati al sugo di pomodoro, cominciate dai polipetti: se avete a disposizione dei polipetti già puliti, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente, altrimenti ripuliteli dalla sacca interna e dal becco. Una volta che i polipetti saranno pronti per essere cotti, mettete l’aglio sbucciato in una padella capiente, insieme all’olio e al peperoncino essiccato .

Fate scaldare bene per 1-2 minuti, versate i polipetti e lasciateli scottare per 2-3 minuti a fuoco alto, girandoli di tanto in tanto con l’aiuto di una pinza .

Sfumate con il vino bianco e, sempre con una pinza, girate i polipetti lasciandoli cuocere per ancora un paio di minuti. Aggiungete i pomodori pelati e i rametti di prezzemolo, poi salate e pepate.

Coprite la pentola con un coperchio, e lasciate cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti, a seconda delle dimensioni dei polipetti. Per verificarne la cottura fate la prova infilzandoli con una forchetta: se sono teneri significa che sono cotti a puntino. Togliete l’aglio, sempre servendovi di una pinza da cucina ; i polipetti affogati sono pronti da servire !

Seguite i nostri canali Instragram e Facebook!