Come realizzare i tuoi rigatoni con ricotta e pomodoro San Marzano!
Come realizzare i tuoi rigatoni con ricotta e pomodoro San Marzano!

Come realizzare i tuoi rigatoni con ricotta e pomodoro San Marzano!

  • persone 4 Persone
  • tempo 30 Minuti
  • difficoltà Difficoltà Easy To Cook

Ingredienti

1 Barattolo da 1kg di Pomodoro San Marzano DOP
500 gr pasta - rigatoni
200 gr di ricotta fresca
aglio - spicchi: 2
basilico fresco - quanto basta
olio extra vergine d’oliva - quanto basta
sale e pepe - quanto basta
ricotta salata stagionata - quanto basta

Procedimento

Cari Lettori affamati, pronti ai rigatoni ricotta e pomodoro?

Oggi vi parliamo di una delle ricette più veloci che potete realizzare con il pomodoro San Marzano: rigatoni ricotta e pomodoro !

Per realizzare i nostri rigatoni con ricotta e pomodoro, per prima cosa munitevi dei nostri pomodori DOP, e iniziate la ricetta che vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti.  Pronti a cominciare?

Per prima cosa tagliate l’aglio a spicchi, versate due cucchiaini di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate rosolare l’aglio fino a farlo dorare un po’; aprite il barattolo dei pomodori San Marzano e versateli in una zuppiera!

– Prendete il basilico, sminuzzatelo e versatelo nella zuppiera contenete il pomodoro; armatevi di frullatore a immersione, e frullate il tutto!

– Versate il contenuto appena frullato nella padella dove l’aglio si è rosolato, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco  lento per circa 15 minuti. ( Intanto mettete l’acqua a bollire, per la pasta!)

– Dopo circa 10 minuti, aggiungete la ricotta, mescolate bene e fate cuocere!

– Se l’acqua bolle, calate i vostri rigatoni!

– Una volta cotta la pasta, scolate conservando 1/3 di acqua di cottura, e versatela nella padella dove oramai il sugo sarà pronto!

– Mescolate aggiungendo acqua di cottura (a fuoco vivo) e fate una spolverata di parmigiana!

– Impiattate e buon appetito!

Come avete visto, è una ricetta semplicissima e in grado di esaltare al meglio i sapori del nostro pomodoro San Marzano DOP: i pomodori pelati della nostra azienda vantano una qualità tradizionale e tipica del territorio, e un particolare sapore agrodolce che gli viene conferito dal terreno reso fertile e ricco di minerali dalle storiche eruzioni vulcaniche! Per questo, abbinare la ricotta al sapore del pomodoro, non fa altro che intensificarne la dolcezza.

Restate connessi per la prossima ricetta! 

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