Parmigiana di melanzane napoletana: ecco la ricetta
Parmigiana di melanzane napoletana: ecco la ricetta

Parmigiana di melanzane napoletana: ecco la ricetta

  • persone 8 Persone
  • tempo 40 / 100 Minuti
  • difficoltà Difficoltà Easy To Cook

Ingredienti

1 kg di melanzane
1 kg di pomodori pelati
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Farina q.b.
500 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio di arachide per friggere qb
Sale q.b.
Sale grosso q.b.
Basilico q.b.

Procedimento

Ecco una ricetta della tradizione: la parmigiana di melanzane napoletana!

Seguite questi suggerimenti per un secondo piatto indimenticabile:

-Lavare, asciugare e sbucciare le melanzane.

-Tagliarle a fette nel senso della lunghezza ad uno spessore di 2 o 3 mm e metterle in un recipiente cospargendole strato dopo strato con un po’ di sale grosso per farle perdere l’acqua di vegetazione amara.

-Coprire con un piatto e metterci sopra un peso. Lasciarle così per almeno 30 minuti.

– Preparare il sugo mettendo un po’ di olio e i pomodori pelati in una pentola e lasciar cuocere a fuoco lento e coperchio chiuso per circa mezz’ora.

-Sciacquare le melanzane per eliminare il sale e asciugarle molto bene con carta assorbente. Infarinare le fette una ad una e in una padella dai bordi alti friggere in abbondante olio caldo di arachide.

-Scolare dall’olio e metterle ad asciugare su carta assorbente.

-Prendere una teglia da forno e fare un piccolo strato di sugo alla base. Disporre sopra uno strato di melanzane fritte, quindi cospargere di nuovo con del sugo, del parmigiano grattugiato e un po’ di mozzarella tagliata a dadini.

-Stendere un altro strato di melanzane e ricoprire sempre con parmigiano, mozzarella e sugo e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di sugo e parmigiano.

-Infornare la teglia  a 200 °C per 30 minuti facendo gratinare bene la superficie negli ultimi 5 minuti di cottura impostando il forno in modalità grill.

-Sfornare la parmigiana e lasciarla intiepidire prima di completare distribuendo sulla superficie qualche foglia di basilico.

Et voilà…vi basta solo servirla.

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