Lasagna classica napoletana al forno
Lasagna classica napoletana al forno

Lasagna classica napoletana al forno

  • persone 4 Persone
  • tempo 40' Minuti
  • difficoltà Difficoltà Easy To Cook

Ingredienti

Pasta all’uovo
Besciamella 2 tazze
Fesa di vitello 100 g
Burro 50 g
Pomodori pelati 1 Kg.
Vino bianco 1 bicchiere
Carota 1
Cipolla 1
Gambo di sedano 1
Alloro
Parmigiano grattugiato
Olio
Sale pepe

Procedimento

Cari lettori, vi presentiamo la lasagna classica al forno secondo la tradizione napoletana!

Seguendo questi passaggi, vi risulterà più semplice preparare un piatto succulento e goloso, tipico del nostro territorio…
-Fate soffriggere nel burro e in 2 cucchiai di olio la cipolla, la carota e i sedano tritati.
-Unite la fesa a pezzetti e la salsiccia senza pelle.
-Quando il tutto sarà rosolato, aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
-Unite poi i pomodori pelati e fate cuocere con  sale, pepe e 1 foglia di alloro, per circa un quarto d’ora.
-Fate lessare le lasagne, che avrete preparato stendendo la pasta sottilissima e tagliandola a strisce larghe 2 centimetri, sino a giusta cottura.
-Mettetele in una pirofila, dopo avervi steso uno strato di besciamella e qualche fiocchetto di burro.
-Alternate strati di pasta, besciamella, del ragù preparato e di parmigiano grattugiato e infornate per circa tre quarti d’ora
– Sfornate e servite ben caldo.
Potete anche abbinarci un bel vino rosso e … buon appetito!

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